13e festival national des Croquembouches

Infos
19/04/2017

Le festival, dédié aux pièces de croquembouches et placé sous la présidence de Jean-Charles Balthazard, président de l’ANFP (association nationale des formateurs en pâtisserie), et de Daniel Chaboissier, président et créateur du concours, s’est achevé dans les locaux de l’ENSP d’Yssingeaux. Sur le thème « les dessins animés pour les enfants », les candidats ont livré des créations artistiques, originales et créatives.

 

 

RÉSULTATS Catégorie Junior

  • 1er : Léa Mattei et Laurelen Roth, CFA des Arcs ;
  • 2e : Alexandre Bertrand et Baptiste Chapus, Esquisse Traiteur à Valence ;
  • 3e : Alexandre Guibert, Pâtisserie Frédéric Comyn à Paris, et Mathis Zerline, Pâtisserie Laurent Vuyge à Crépy-en-Valois ;
  • Trophée de la formation : CFA des Arcs ;
  • Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création » : Léa Mattei et Laurelen Roth, CFA des Arcs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RÉSULTATS CATÉGORIE SENIOR

  • 1er : Guillaume Machetti, ENSP à Yssingeaux ;
  • 2: Julie Jeanmougin, CFA Le Beausset ;
  • 3e : Mourad Timsia, Hôtel Martinez à Nice ;
  • Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création » : Camille Chazelle, Pâtisserie Laurent Favard à Saint-Héan.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !