4-Mains entre Paris et Bruxelles

Infos
13/10/2016

Paris, haut lieu de la gastronomie française, avec ses nombreux restaurants qui sont autant d’institutions, et son record de tables étoilées… Bruxelles, nouveau foyer du renouveau gastronomique en Europe… Dans ces deux lieux incontournables pour tout gourmet avisé, deux Chefs de renommée, David Rathbeger et Karen Torosyan, ont décidé de vous inviter pour un aller-retour gustatif de haute volée placé sous le signe de la célébration de la gastronomie française.

 

La première escale aura lieu au restaurant L’Assiette, à Paris, le 20 Novembre, où sera proposé un menu exclusif où chacun des Chefs apportera son talent et son savoir-faire proposé au déjeuner et au dîner. Le deuxième et ultime arrêt se tiendra quant à lui à Bruxelles le 11 Décembre prochain à la Brasserie Bozar, où Karen Torosyan accueillera David Rathbeger pour un nouveau menu élaboré spécialement pour l’occasion, proposé exclusivement au déjeuner. 

 

Le 20 novembre à Paris, Menu "Aller" (au déjeuner tout comme au dîner)

  • Amuse-Bouche / David Rathgeber : Bisque de crevettes, crème mi- montée, croûtons dorés 
  • 1re Entrée / Karen TorosyanDéjeuner : Noble Pâté-Croûte, Porc noir de Bigorre, Canard et Foie gras d’Oie du  Sud-ouest ; Dîner : Chaud-froid de Jambon Persillé, anguille fumée, céleri rémoulade 
  • 2e Entrée / Karen TorosyanTête de veau, escargots Petit-Gris Aubrivois de Thierry Sauvage, ail doux, jus aux herbes 
  • Plat / David Rathgeber : Sauté gourmand de Ris-de-Veau, écrevisses, crêtes et rognons de Coq 
  • Desserts : Déjeuner / David Rathgeber : Tarte Tatin de pommes, glace vanille ; Dîner / Karen Torosyan : Crème Caramel au beurre salé.

Le 11 décembre à Bruxelles, Menu "Retour" (exclusivement au déjeuner)

  • Amuse-Bouche / Karen TorosyanChoux-parmesan 
  • Entrée / David Rathgeber : « Crok Assiette » Volaille, Salade de mâche, Endive, Mimosa 
  • Plat / David Rathgeber : Plat Coquillette, Jambon, Truffe, Comté, jus d'un rôti 
  • Plat / Karen TorosyanKoulibiak de Saumon, Epinards, Sarrasin Russe 
  • Dessert / Karen TorosyanSoufflé aux agrumes, Glace Potimarron

 

www.restaurant-lassiette.com

www.bozarbrasserie.be/fr

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