44e Olympiades des métiers : finale France

Infos
18/04/2017

630 candidats, issus de toutes les régions françaises, ont une nouvelle fois démontré leur savoir-faire et leur technicité. Sur les 61 métiers en compétition, sept représentaient les métiers de bouche. Les plus déterminés ont pu accéder à la première marche du podium et devenir ainsi sélectionnables pour composer l’Équipe de France des Métiers qui participera à la finale internationale à Abou Dabi au mois d’octobre prochain.

 

 

​CATÉGORIE CUISINE

 

- Médaille d’or : Paul Marcon (Auvergne-Rhône-Alpes) ;

- Médaille d’argent : Amandine Content (Ile-de-France) ;

- Médaille de bronze : François Eustace (Normandie).

CATÉGORIE PÂTISSERIE-CONFISERIE

 

- Médaille d’or : Louis Agnellet (Normandie) ;

- Médaille d’argent : César Augustyniak (Ile-de-France) ;

- Médaille de bronze : Romuald Meunier (Occitanie).

CATÉGORIE BOULANGERIE

 

- Médaille d’or : Damien Besson (Île de La Réunion) ;

- Médaille d’argent : Pierre-Emmanuel Vargas (Normandie) ;

- Médaille de bronze : Alexis Peuzin (Bourgogne-Franche Comté).

CATÉGORIE SOMMELLERIE

 

- Médaille d’or : Alex Liotard (Pays de la Loire) ;

- Médaille d’argent : Maxime Blaise (Grand Est) ;

- Médaille de bronze : Antoine Sicard (Occitanie).

CATÉGORIE BOUCHERIE

 

- Médaille d’or : Nicolas Canu (Normandie) ;

- Médaille d’argent : Maxime David (Nouvelle-Aquitaine) ;

- Médaille de bronze : Guillaume Chenu (Pays de la Loire).

CATÉGORIE POISSONNERIE

 

- Médaille d’or : Étienne Fossey (Normandie) ;

- Médaille d’argent : Gwenaël Laville (Nouvelle-Aquitaine) ;

- Médaille de bronze : Romain do Nascimento (Ile-de-France).

CATÉGORIE SERVICE EN SALLE

 

- Médaille d’or : Nathan Colette (Provence-Alpes-Côte d’Azur) ;

- Médaille d’argent : Clément Gosselin (Normandie) ;

- Médaille de bronze : Quentin Serra (Occitanie).

 

 

 

 

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !