Balades gourmandes en terroir Pierrefeu

Agenda
20/03/2017
les 20 et 21 mai, au Château La Gordonne

Cette 9e balade au cœur du terroir Pierrefeu est ponctuée d'un repas gastronomique en cinq étapes sur le thème de la cuisine provençale revisitée, conctocté par quatre chefs cuisiniers locaux et accompagné des meilleurs vins des Côtes de Provence Pierrefeu. Les accords vins et mets sont travaillés avec le conseil du maître sommelier Christian Scalisi.

Les 20 vignerons du terroir Pierrefeu sont présents tout au long des 6km de balade, entre platanes et palmiers, pour faire découvrir quleques-unes de leurs meilleures cuvées et les spécialités de leur terroir.

 

Au menu

Amuse-bouches

> Déclinaison autour des lentilles et des pois chiches

cultivés et élaborés par la Famille Trabaud de la Ferme du Vallon des Limbaud

Entrée

> Sablé au thym, roulé d'aubergine au citron confit et légumes germés

par le traiteur Yves Scorsonelli

Plat chaud

> Daube de bœuf provençale destructurée

par Pascal Bonamy, restaurant La Colombe

Fromages

> Fromage varois au lait de vache

par Richaurd Roux, Domaine Saint-Gall

 

> Fromage varois au lait de chèvre

par Charlotte Gauvrit, ferme du Camp Redon

Dessert

> Éclair fraise-basilic, ganache montée citron-vert, coulis de fruits rouges

par Denis Matyazy

Café ou thé

 

Renseignements et inscriptions : www.terroir-pierrefeu.fr

 

 

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !