Cheese Tapas Week revient !

Agenda
10/10/2017
Du 16 au 22 octobre, à Paris, Lyon, Marseille et Lille

L’édition 2017 promet d’être encore plus savoureuse que la précédente avec 20 chefs issus de la nouvelle garde de la bistronomie qui ont relevé le défi, mettant à l’honneur des fromages provenant de fromagers de talent. Une partie des chefs revisitera la traditionnelle planche de fromages de l’apéro façon tapas contemporaines. Pour cette seconde édition, certains nous feront déguster leur interprétation de « Sweet Cheese » : des créations inédites alliant salé et sucré, fromages et éléments propres à l’univers du dessert, une idée explorée par dix chefs et blogueuses culinaires en 2016 et rassemblées dans un livret de recettes.

 

Parmi les chefs participants cette année :

  • À Paris, on pourra voyager au Brésil avec Alessandra Montagne (Tempero), qui revisitera un souvenir de son enfance dans la région du Minas Gerais, un Sweet Cheese baptisé « Roméo & Juliette » constitué de fromage de vache à pâte cuite et de confit de goyave. De son côté, Stéphane Jégo (L’Ami Jean) en surprendra plus d’un avec sa Fourme d’Ambert parfumée à l’anguille fumée et noisette torréfiée, ou avec ses huîtres travaillées en camembert grillé à l’origan.
  • À Lyon, Hubert Vergoin (Substrat), s’amusera avec une mimolette vieille, de la crème aigre, des abricots fermentés et de la confiture de potimarron.
  • À Marseille, Vanessa Robuschi (Question de Goût) remet le couvert, cette fois avec un Brillat Savarin, poire, sarrasin torréfié et whisky, ou des mouillettes de Beaufortmiel de châtaignier et muesli.
  • À Lille, enfin, Florent Ladeyn promet une recette 100 % locavore, et proposera des spaghettis de pommes de terre à partager à la tomme de Sec Bois aux heureux gourmands qui viennent jusqu’à lui, dans sa cantine flamande au Bloempot.

 

Pour en savoir plus : www.cheeseupyourlife.com/fr

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