Chefs World Summit, le bilan

Infos
15/12/2017

La scène mondiale de la gastronomie s’était donné rendez-vous à Monaco pour le Chefs World Summit. Près de 150 étoilés Michelin avaient répondu présents, dont Régis Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid), Annie Feolde (Enoteca Pinchiorri à Florence), Bent Stiansen (Statholdergaarden à Oslo), Paul Pairet (L’Ultra-violet à Shanghai), Quique Dacosta (restaurant Quique Dacosta Denia à Alicante), Marco Stabile (Ora d’aria ristorante à Florence), Patrick Raingeard (Cap Estel à Eze), Olivier Rœllinger (Château de Richeu à Cancale), Mauro Colagreco (Le Mirazur à Menton),… et bien d’autres. Ils étaient invités à réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain. Parmi les thèmes abordés, la question du « retour du goût et la fin de l’hégémonie esthétique » ou la problématique du « droit au bien manger ».

Le congrès a également été l’occasion d’annoncer « Les 100 Chefs » 2018, du magazine Le Chef. Cette année, Michel Troisgros arrive à la première place du classement, il succède à Alain Passard (2017), Michel Bras (2016) et Pierre Gagnaire (2015).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !