Côté Livres : Culture café

Côté livre
15/03/2018

Culture café

Auteur : Christophe Servell - Photographies : Fabrice Leseigneur

 

Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l’eau. En France, nous buvons du café depuis plus de trois siècles, sans réellement connaître son histoire, ses classifications ou ses règles de préparation et de dégustation. Cet ouvrage nous offre toutes les clés pour entrer dans le cercle privilégié des amoureux du grain. Il nous emmène à la découverte des plus beaux cafés du monde, dit de « spécialité », de l’Éthiopie au Nicaragua, en passant par le Guatemala. Celui-ci est un café haut de gamme et un véritable produit du terroir. En fin d’ouvrage, quelques recettes, des accords café et mets complètent ce voyage initiatique.

Éditions de La Martinière - 224 pages - 29,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !