Côté Livres : Glaces toute l’année

Côté livre
15/03/2018

Glaces toute l’année

Auteur : Alain Chartier - Photographies : Laurent Rannou

 

Dans cet ouvrage complet, Alain Chartier partage les secrets de l’art de la glace. Dans une première partie théorique, le Meilleur Ouvrier de France glacier et Champion du monde des desserts glacés fait une mise au point sur la technologie, l’historique, les techniques de travail, les ingrédients, le choix des matières premières, la réglementation pour les consommateurs et les valeurs nutritionnelles de chaque glace. La deuxième partie laisse place à la créativité avec 430 recettes et plus de 250 photos. L’artisan breton nous guide à travers chaque mois de l’année avec ses produits de saison et ses événements marquants tels la Saint-Valentin, Pâques, Noël.

Éditions Alain Chartier Formation - 386 pages - 90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !