Côté Livres : L’Esprit Garonne

Côté livre
14/08/2017

L’Esprit Garonne

Auteur : Yohan Alias et Patricia Marini-Metge - Photographies : Claude Prigent

 

Yohan Alias, jeune chef de La Maison du Fleuve, à Camblanes, aux portes de l’Entre-deux-Mers, nous livre trente recettes qui mettent en avant les produits de la Garonne et du Sud-Ouest : alose, crevettes de l’estuaire, coquillages du bassin, huîtres et gambas du Médoc, bar et maigre sont bien sûr mis à l’honneur, mais ne sont pas oubliés le foie gras et le magret, le jambon de Bayonne et l’agneau de Pauillac… Les fameux pruneaux d’Agen et les noix du Périgord pour la partie sucrée. Chaque recette est ponctuée de portraits d’hommes et de femmes : agriculteur, viticulteur, architecte naval, pêcheur, océanographe, marinier ou encore amateur de mascaret ont en commun l’amour de la Garonne.

Éditions Sud-Ouest - 128 pages - 20 €

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