Des Étoiles et des femmes : innovation et excellence en cuisine

Infos
15/12/2017

Initiée par Alain Ducasse en région parisienne, l’action Des étoiles et des femmes a déjà permis d’accompagner une centaine de femmes en parcours d’insertion professionnelle, à pouvoir intégrer un métier dans la restauration.

Le programme, soutenu de neuf mois, conjugue formation professionnelle diplômante en cuisine, stages en alternance chez des chefs réputés et accompagnement socio-professionnel.

L’initiative a fait des émules en région. Elle se déploie à Montpellier depuis un an, via le restaurant La Table de Cana, pilote du projet. Les premières lauréates du CAP viennent tout juste de recevoir leur diplôme.

Pour la deuxième édition, douze femmes ont choisi de suivre la formation. Elles sont accompagnées par douze restaurateurs : Le Cabiron, La Diligence, La Maison de la Lozère, Le Domaine de Soriech, Le Domaine de Verchant, Le Mazerand, Mercure Centre Comédie, Mercure Centre Motte, Pullman, Terminal 1, Vichy Spa et Volodia.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !