Inscriptions au 1er Championnat de France de sushi

Concours
13/02/2017

Le Championnat de France de Sushi est ouvert à tous les Chefs Sushi professionnels, résidant en France, en activité ou pas, âgés de 17 ans et plus. La compétition est individuelle.

Chaque candidat sera jugé sur 3 épreuves : Préparation, épreuve Edomae et épreuve Créative (Freestyle), par un jury composé des plus grands spécialistes : MOF poissonnier, Chefs français et japonais et journalistes spécialisés.

  • Préparation (90 minutes) : elle est jugée sur 4 critères : la tenue et l’hygiène du candidat, l’organisation du poste de travail, la préparation des produits, les déchets alimentaires (gaspillage) ;
  • Épreuve Edomae (20 minutes) : le sushi Edomae doit être dressé sur un plat de votre choix. Il est composé obligatoirement de 7 pièces, ainsi qu’un rouleau coupé en 6 pièces et d’une découpe de feuille de bambou (sasagiri) et du gimgembre. Le candidat doit impérativement présenter 2 assiettes. Le candidat pourra bénéficier d’un bonus sasagiri (découpe d’une feuille de bambou) ;
  •  Épreuve Créative ou « Freestyle » (60 minutes) : la création originale doit être composée d’au moins 20 pièces au total. L’épreuve étant libre, le candidat peut choisir tous types d’ingrédients. Le candidat doit impérativement présenter 2 assiettes.

 

Le Championnat de France de Sushi se déroulera le 16 mars 2017, sur le salon Japan Food Show, Porte de Versailles.

Date limite d'inscription : 3 mars 2017.

Renseignements et inscriptions : www.championnatfrancesushi.fr

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