Inscriptions au 5e concours de l’École aux étoiles

Concours
14/09/2017

Le concours est réservé aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale bac professionnel ou technologique, aux élèves en 1re et 2e année de BTS, de la filière des métiers de la restauration. Six classes finalistes, représentées par un élève cuisinier et un élève service et communication, supervisés par leur coach enseignant, seront sélectionnés par le parrain du concours Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise à Reims) et Cédric Maigret, enseignant culinaire et lauréat de l’édition 2017.

 

Les équipes concourront sur les thèmes choisis par Arnaud Lallement :

- le plat : une recette de flétan rôti, accompagné de deux garnitures libres, le tout mettant en avant un terroir. À envoyer chaud ;

- le dessert : recette libre à base de crème, jouant sur l’acidité, le moelleux et le craquant. À envoyer chaud ou froid.

 

La finale se tiendra le 28 mars 2018 au Lycée Jean-Drouant à Paris.

 

Date limite d’inscription : le 15 décembre 2017

Inscriptions : www.president-professionnel.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !