Inscriptions au 68e prix culinaire Prosper Montagné

Concours
14/09/2017

Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou cuisinières ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie.

 

Les candidats se départageront sur les thèmes suivants :

  • l’entrée : 8 portions individuelles de quiche lorraine, réalisée et dressée sur assiette. À utiliser impérativement : une pâte brisée ou feuilletée ou à pain, des œufs extra, de la crème fraîche, du lard paysan ;
  • le plat principal : une raie bouclée garnie de farce 100 % végétale pour 8 personnes. Il sera accompagné d’un jus ou d’une sauce servie dans une saucière ; une première garniture individuelle, libre, à base de produits de saison ; une deuxième garniture individuelle, essentiellement composée de poireaux ; une troisième garniture unique composée de 40 pièces de gnocchis « inhoc en niçois ».

 

L’épreuve pratique se déroulera lundi 29 janvier 2018 dans les locaux de l’École de gastronomie française Ferrandi.

 

Date limite d’inscription : 25 novembre 2017

Renseignements : www.club-prosper-montagne.fr

Inscriptions : Monsieur le Président du Club Prosper Montagné - 4 rue de Gramont 75002 Paris

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !