Inscriptions au 6e Concours de L’école aux Étoiles - promotion 2019 Pascal Barbot

Concours
17/09/2018

Ce concours est dédié aux élèves et apprentis, âgés 21 ans au maximum, des lycées et CFA publics ou privés, de la filière des métiers de la restauration, pour les niveaux suivants : Brevet professionnel, Terminale bac pro ou Technologique, BTS 1 et 2 (Option B : Art culinaire, Art de la table et du service), Mentions Complémentaires « Cuisinier de dessert en restaurant », « Art de la Cuisine Allégée » et « Employé Traiteur ».

Constitués en équipe (un élève cuisinier, un élève service et commercialisation, un coach enseignant), les participants devront réaliser deux recettes :

- Plat à base de pintade à envoyer chaud dans 4 assiettes, avec une garniture fruit, une garniture légume et au moins une des deux avec de la crème ;

- un dessert glacé à envoyer dans 4 assiettes, à base d’agrumes (2 au minimum et 4 au maximum), avec des textures marquées, croquantes et croustillantes.

Les épreuves de la finale auront lieu le 25 mars 2019 au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration Jean Drouant à Paris.

 

Date limite d’inscription : 14 décembre 2018

Dépôt des dossiers : www.president-professionnel.fr/Espace Concours

- par mail : concoursecoleauxetoiles@lactalis.fr

- par voie postale : Concours de l’École aux Étoiles - LCHF - Les Placis 35230 Bourgbarre

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