Inscriptions au concours Aquitaine Terre de Génie

Concours
19/09/2016

Gratuit et ouvert à tous, le concours Aquitaine Terre de Génie est dédié aux passionnés de cuisine habitant, étudiant ou exerçant dans la région Nouvelle-Aquitaine, dans trois catégories : " les amateurs ", " les jeunes en formation ", " les chefs ".

Les candidats devront concevoir leur recette :

  • sur le thème " nouveau plat populaire " ;
  • à partir des produits régionaux de l'inventaire du patrimoine gastronomique de la région Nouvelle-Aquitaine ;
  • telle un plat principal comme on pourrait le présenter sur une tablée familiale.
  • telle une recette « complète », accompagnée de sa garniture, comprenant de la viande ou du poisson, des fruits ou des légumes et des féculents.

 

Pour cette deuxième étidion, ll’impertinence sera toujours de mise ! Il s’agira d’inventer, d’innover, de créer un nouveau plat ; ou bien de revisiter de manière unique une spécialité populaire déjà existante. Les candidats auront également à expliquer dans leur dossier d’inscription les raisons qui les ont poussés à réaliser ce plat populaire : un souvenir d’enfance, une tranche de vie, un lien avec l’art ou l’histoire régional(e) …

 

La finale, en présence d'un jury d'exception (Michel Guérard, Alain Dutournier, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Loïc Ballet), se déroulera le 20 novembre au Rocher de Palmer, lors du Festival Bordeaux S.O. Good.

 

Date limite d'inscription : le 30 septembre 2016

Renseignements et inscriptions : www.aquitaine-terredegenie.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !