Inscriptions au concours Cristal Michel Roth

Concours
06/09/2017

Ce concours s'adresse à des équipes professionnelles qualifiées, composées d’un cuisinier, d’un sommelier et d’un maître d’hôtel, travaillant dans un même restaurant à vocation gastronomique ou, composées pour l’occasion (ex : trois amis professionnels, trois anciens collègues...) sous les "couleurs ou l'enseigne" de l’un de leur établissement et âgés de 24 ans au moins.

Le concours associe techniques de cuisine, de service de salle et de sommellerie

 

Thème cuisine

Réinterpréter ou revisiter un filet de bœuf de Polmard, pour huit personnes, en pièce entière accompagné de deux garnitures imaginées et réalisées à partir d’un panier surprise saisonnier "végétal-céréale", et une troisième garniture au choix du candidat. La sauce d’accompagnement est à présenter à part, servie par le maître d’hôtel. Finition, également, par le maître d’hôtel, d’un râpé de truffe de Meuse devant client.

 

Thème Salle

Présentation, découpe et service au guéridon du filet de bœuf et de ses garnitures, sauce à part, râpé de truffe devant les clients.

 

Thème Sommellerie

Chaque sommelier ramène son vin en parfaite harmonie avec le plat complet (pour une table de huit convives), et d’autres boissons qu’il jugera nécessaire à ce service. De plus, le candidat en sommellerie apportera tout son propre matériel de travail (liteaux à vin, ouvre-bouteille, ...) ainsi que son matériel de conditionnement (rafraîchissoir, bougeoir, ...).

 

La finale du Trophée se déroulera au salon Gourm’Est le lundi 13 novembre 2017.

 

Date limite d'inscription : 13 octobre 2017

Renseignements : www.gourmest.fr

Inscriptions aurpès de Julie Lamborot - par voie postale : Centre Foires et Congrès de Metz Métropole - rue de la Grange aux Bois B.P. 45059 – 57072 Metz Cedex 03

par téléphone : 03 87 55 66 03 ou par mail : julie.lamborot@metz-expo.com 

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