Inscriptions au concours Mickaël Morieux

Concours
21/08/2017

Ce concours de boulangerie est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs, etc.) en activité ou en formation au niveau national. Si un apprenti s’inscrit, celui-ci doit être accompagné par un professionnel. Les inscriptions se font obligatoirement par binôme. Les 6 premières équipes inscrites et répondant aux critères de sélections seront retenues.

Les candidats devront préparer pour 6 personnes :

  • une viennoiserie sucrée/salée ;
  • un sandwich jambon/beurre, « revisité » par la forme, le goût, la texture, etc. (huit pièces) ;
  • une création personnelle (sandwich équilibré avec une valeur nutritionnelle à argumenter le jour J au jury) ;
  • une création en pain (6 pièces de 300g cuites) ;
  • 15 pièces Tradition Française (poids 250 g cuite, non farinée, entre 55 et 60 cm).

Les participants doivent apporter leurs propres ingrédients bruts et valoriser les produits locaux. Tout devra être réalisé sur place.

Les épreuves du concours se dérouleront les 19, 20 et 21 novembre 2017 sur le Salon Exp'Hotel à Bordeaux.

 

Date limite d'inscription : 11 septembre 2017

Renseignements : www.exphotel.com

Dépôt des dossiers - par mail : l.laudan@bordeaux-expo.com ou  par courrier : EXP'HOTEL - "Trophée Philippe Etchebest" - À l'attention de Madame Léna Laulan - "Congrès et Expositions de Bordeaux" - Rue Jean Samazeuilh - CS 20088 - 33070 Bordeaux Cedex

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !