Inscriptions au concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Concours
26/10/2016

Pour sa 7e édition, le concours national de cuisine « Jeunes Talents » a l’honneur d’avoir pour parrain le chef Philippe Etchebest. Organisé depuis 2010 par l’Association française des maîtres restaurateurs, le concours contribue à valoriser la formation et à promouvoir l’excellence de la gastronomie française et du fait-maison.

Le concours s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au ein d'un restaurant titré "maître restaurateur". Lors des finales régionales, les jeunes candidats se défieront pendant 2h30 sur la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème "la pintade fermière et sa déclinaison de courges".

 

Face au succès des 6 éditions précédentes, la compétition prend de l’ampleur et s'étend désormais à 8 épreuves qualificatives, qui auront lieu dans 8 villes de France :

  • Dijon : 14 novembre 2016 au CFA La Noue ;
  • Nice : 5 décembre 2016 à l’École hôtelière et de tourisme Paul-Augier ;
  • Paris : 9 décembre 2016 au CFA Médéric ;
  • Perpignan : 9 janvier 2017 au Lycée Christian-Bourquin ;
  • Saint-Malo : 16 janvier 2017 au CFA de la CCI de Saint-Malo Fougères ;
  • Lille : 23 janvier 2017 au Lycée Notre-Dame de la Providence ;
  • Bordeaux : 30 janvier 2017 au Centre de formation du Lac ;
  • Strasbourg : 6 février 2017 au CEFPPA Adrien-Zeller.

 

Les 8 candidats sélectionnés à l’issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 6 mars 2017 à Paris en présence du parrain, dans les locaux de l'École Ferrandi. Avec pour thème pour 4 personnes et en 4 heures :

  • Un plat : « Carré de veau et légumes de saison » ;
  • Un dessert : « La tarte au citron et délice exotique ».

 

Date de cloture des inscriptions : le 1er novembre 2016.

Inscriptions et renseignements : www.concours-jeunes-talents.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !