Inscriptions au concours national « jeunes talents des maîtres restaurateurs »

Concours
16/08/2017

Ce concours est consacré aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l’apprentissage et travaillant actuellement au sein d’un restaurant titulaire du titre de Maître Restaurateur.

Des phases qualificatives se dérouleront de fin octobre 2017 à début mars 2018, à Annecy, Paris, Orléans, Bordeaux, Saint-Malo, Perpignan, Strasbourg et Nice. Les participants auront 2 h 30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le lapin (râble) en goguette avec lard & écrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre et champignons de saison ».

La finale nationale se tiendra le 26 mars 2018, à Paris, dans les locaux de l’École Ferrandi, autour des thèmes :

  • un plat pour 4 personnes : « Terre & Mer (Saint-Jacques de Normandie & Coppa de Parme) avec artichauts poivrade » ;
  • un dessert pour 4 personnes : « chocolat & épices : la fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan ».

Date limite d'inscription : 15 octobre 2017.

Renseignements et inscriptions : www.concours-jeunes-talents.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !