Inscriptions au Trophée des Glacetronomes 2018

Concours
17/09/2018

Le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge, au minimum titulaire d’un CAP ou d’un diplôme équivalent de l’agro-alimentaire ou en cours de formation.

Les Meilleurs Ouvriers de France sont automatiquement hors concours.

 

Cette année, durant deux jours, le Trophée des Glacetronomes prend la forme de quatre « battles » sur le thème « Migrations ».

Les candidats s’affronteront dans des épreuves totalement novatrices dans un concours national de sculpture sur glace. Ce sera l’occasion de mettre en éveil de nombreuses capacités et compétences en matière de sculpture sur glace.

Les candidats sculpteront de chaque côté du podium entre chaque défilé des robes en chocolat pour permettre à un plus large public de venir assister au travail du cristal éphémère.

 

Ce mini championnat se composera de :

- 1 épreuve d’2h00 sur le thème imposé « interprétation contemporaine de l’envol » à sculpter dans un bloc de 65x50x25 cm ;

- 1 épreuve de 1h30 sur une figure imposée découverte le jour de l’épreuve, en rapport avec le thème générique de l’année, à sculpter dans un 1/2 bloc de 50x50x25 cm, 30 minutes seront dédiées à la réalisation du croquis avant de débuter la sculpture ;

- 1 épreuve de rapidité de 30 minutes dont le sujet sera « une aile », à sculpter dans un 1/3 de bloc de 35x50x25 cm ;

- 1 épreuve de 1 heure dont le sujet sera tiré au sort - choisi par vote du public pendant la journée - parmi trois réalisations possibles : une oie, un saumon, une horloge, à sculpter dans un 1/2 bloc de 50x50x25 cm ;

- 1 épreuve de dégustation d’un bac de 5L de glace au chocolat noir telle que vous la concevez, l’aimez, avez envie de la faire partager. Cette glace sera turbinée, assemblée et décorée sur place.

 

Les candidats s'affronteront lors du Salon du chocolat et des gourmandises de Toulouse, es 3 et 4 novembre 2018.

 

Date limite d'inscription : 19 octobre 2018

Rensiegnements et inscriptions : glacesdetraditionfrancaise@gmail.com

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !