Inscriptions au Trophée des juniors de la pâtisserie française

Concours
16/04/2018

Ce concours est ouvert à tous les centres de formation (centres de formation des apprentis, lycées techniques, centres privés) et aux entreprises formatrices à la profession de pâtissier. Les participants candidateront par équipe de deux (soit binôme d’apprentis BTM de 1re année en formation, soit binôme d’apprentis préparant le bac pro de 2e année).

 

Sur le thème de « la fête des pères », les équipes sélectionnées devront réaliser :

  • trois variétés de 20 bonbons chocolat ;
  • trois sortes de petits fours chocolat : un petit four avec fruits secs, un petit four moelleux avec des fruits confits, un petit four chocolat libre ;
  • une pièce artistique en nougatine et pastillage, servant de présentoir aux entremets ;
  • deux entremets de 8 personnes aux fruits.

 

La finale se tiendra à Paris, les 16 et 17 juin 2018, lors du Salon de la pâtisserie.

 

Date limite d’inscription : 5 juin 2018

Inscriptions auprès de Monsieur Daniel Chaboissier :

- par courrier : Les Jardins de la Sumerie A - 293, avenue Janvier Passero - 06210 Mandelieu

- par téléphone : 04 93 47 93 64 ou 06 69 65 47 09

- par mail : chaboissier.daniel@orange.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !