Inscriptions aux Trophées de la Cuillère d’or France

Concours
17/05/2017

La Cuillère d’or est un concours gastronomique 100 % féminin ouvert aux professionnelles et amatrices concourant dans deux catégories distinctes. Nouveauté pour cette 4e édition, elle se décline en trois trophées :

 

  • La Cuillère d’or cuisine

  • réalisation d’1 entrée et 1 plat sur le thème de l’« œuf symbole de fécondité, fraîcheur de printemps » ;

 

  • La Cuillère d’or pâtisserie

  • création d’1 pièce en chocolat ou sucre tiré, et 2 entremets chocolat sur le thème des « déesses du monde ». Les candidates amatrices devront réaliser deux entremets chocolat sur le même thème, sur socle ;

 

  • La Cuillerée d’or

  • ouvert aux filettes, elles devront élaborer 1 recette libre sur le thème du chocolat et des agrumes, en 1h30.

 

Les finales auront lieu à Paris, les 7 et 8 mars 2018, sous la présidence de Marie Sauce-Bourreau. Un jury des plus prestigieux composés de Meilleurs Ouvriers de France, professionnels reconnus, Présidents d’associations gastronomiques notera le talent et les savoirs faire de nos finalistes. Les lauréates seront nommées lors de la Journée de la Femme.

 

Date limite des candidatures : 31 juillet 2017

Règlements disponibles sur demande : lacuilleredor16@gmail.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !