Inscriptions à la 30e édition de la Bourse Badoit

Concours
06/03/2017

La Bourse Badoit est ouverte aux cuisiniers professionnels ou amateurs, et aux entrepreneurs gastronomes, étabis en France et ayant un projet de restauration. La Bourse Badoit ne récompense pas l’excellence culinaire mais la créativité des concepts (lieux inédits, décoration originale...). Chaque candidat est libre de concourir pour autant de projets qu'il le souhaite.

Pour participer, il suffit de :

  • Compléter un questionnaire d’inscription en indiquant notamment ses coordonnées complètes (civilité, nom, prénom, adresse e-mail valide, adresse postale, code postal, ville, pays et numéro de téléphone fixe ou portable) ;
  • Fournir un descriptif de son parcours et de son projet (la description du projet ne devra pas dépasser 2 pages A4 maximum) ainsi qu’un visuel illustrant son projet (visuel format A4). Le projet présenté devra porter sur l’ouverture d’un point de restauration.

Quatre projets seront retenus parmi les candidatures. En mai 2017, les 4 finalistes devront participer à 2 masterclass du Festival Taste of Paris. Courant septembre 2017, ils devront préparer une épreuve finale de sélection auprès du jury de la bourse, présidé par le chef Thierry Marx (Mandarin Oriental Paris). Celle-ci fera l’objet d’une présentation orale ainsi que d’une présentation, devant le jury, d’un élément plus concret attenant à leur projet (recette et plat principal du point de restauration, maquette de point de restauration, etc.). Aussi, les 4 projets sélectionnés devront créer du contenu digital sur les réseaux sociaux. Ce dernier sera soumis à un vote du public sur le réseau social Instagram où le nombre de « like » sera comptabilisé. Ce vote du public sera également pris en compte dans la décision finale du jury pour désigner le lauréat, sans toutefois être décisif dans le cadre de la présélection.

 

Date limite d'inscription : 30 avril 2017

Renseignements : bourse.badoit@danone.com

Inscriptions : www.bourse-badoit.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !