John Argaud remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie

Infos
22/11/2017

Organisée par l’Académie culinaire de France, la 53e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie s’est déroulée dans les locaux de l’école de gastronomie Ferrandi. En s’inspirant de la phrase suivante, « notre académie est garante de la tradition mais elle est tournée vers la modernité et la créativité », les cinq finalistes devaient réinterpréter un plat composé d’un bar entier, farci puis rôti et ses trois garnitures, ainsi qu’un dessert à base de café Nespresso. Le gagnant et le second sont qualifiés pour la sélection du Trophée Passion, qui se tiendra en mars 2018.

 

RÉSULTATS

  • 1er : John Argaud, Le Château de Brindos à Anglet ;
  • 2e : Mehdi Sgard, Le Pré Catelan à Paris (16e) ;
  • 3e : Grégory Borkowski, Grand Parc du Puy du Fou à Les Épesses.
  • Prix du Meilleur commis : Émilie Jousse.

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