Lancement du Prix Collet du Livre 2017

Infos
22/05/2017

Ce prix célèbre toutes les facettes du livre de Chef : son contenu rédactionnel comme la qualité des illustrations, l’originalité des thèmes abordés, l’excellence de son graphisme et sa qualité de fabrication. Chaque Chef sélectionné est invité à présenter son livre et sa cuisine au Jury, constitué de journalistes, professionnels de la gastronomie, de la photographie et de l’édition. En proposant un menu inédit, extrait de son ouvrage, au cours d’un dîner à Table Ronde, chaque Chef fait découvrir la large palette d’accords mets-vins qu’offre la collection des champagnes Collet. À l’issue des onze dîners, le jury délibère à huis clos et le prix est décerné en fin d’année.

Pierre Résimont, le chef belge du restaurant doublement étoilé L'Eau Vive a inauguré la série des onze dîners du Prix Collet du Livre de Chef 2017, en présence du parrain de cette édition Patrick Poivre d'Arvor. Au cours de la soirée, le chef a présenté son livre Les Résimont à l'Eau Vive (Éditions Génération W) et a proposé un menu en sept accords :

  • Crème brûlée de foie gras espuma pommes vertes - Champagne Collet Blanc de Blancs ;
  • Huître Gillardeau, Lomo, Blettes & Confit de Tomates - Champagne Collet Blanc de Noirs ;
  • Tartare de Bœuf Black Angus, Caviar Petrossian Daurenki « Imperial », Huitres Gillardeau & Riz Soufflé - Champagne Collet Blanc de Noirs ;
  • Mijoté d’Asperges Bio de la Ferme de Jurbise, Croûtons, Lardons & Réduction de Muscat - Champagne Collet Extra Brut ;
  • Foie gras poêlé, Rhubarbe, Citron & Pinot noir - Champagne Collet Brut Art Déco ;
  • Pigeonneau de la Ferme de Sohan, Asperge Bio de Jurbise, Oseille & Huile fumée - Champagne Collet Brut Vintage 2008 ;
  • Fraises de Wépion, Citron, Mascarpone & Yahourt - Champagne Collet Rosé Dry.

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