Le volant des chefs 2016

Infos
16/11/2016

C’est au Castellet que se déroulait Lundi 14 novembre 2016, la remise des prix du « Volant des Chefs », organisé par Renault. Pendant deux jours, 21 chefs et 10 pilotes ont échangé leur métier et passion le temps du challenge : les pilotes ont réalisé un plat, dégusté et noté par un jury de grands chefs présidé par Christophe Bacquié, et les chefs ont, quant à eux, réalisé des prouesses chronométrées sur le circuit Paul Ricard du Castellet, au volant de la Clio RS Trophy 220 EDC. L’événement, parrainé par Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française, a été riche en émotions et en rebondissements.

 

Trois personnalités, deux issues du monde culinaire et une autre issue des circuits de courses automobile, ont été récompensées pour leurs prouesses et se sont vues remettre un trophée, aux côtés de Guillaume Gomez :

  • Jérôme Bocuse, gestionnaire des établissements Paul Bocuse et sportif émérite, a remporté la grande épreuve de pilotage « Volant des Chefs » et a reçu un Trophée remis en main propre par Paul Belmondo. En heureux vainqueur de cette épreuve reine, il a eu l’immense et rare privilège de piloter la Renault Sport RS01, voiture de course de 1120 kg possédant 550 cv sous le capot, fabriquée à 30 exemplaires seulement... un petit bijou automobile, qui monte à une vitesse de pointe de 300 km/h !
  • César Troisgros a remporté, quant à lui, l’épreuve du « Parcours chronométré », ce qui lui a également valu de remporter un Trophée. Les chefs ont tous été coachés sur des voiture de série Clio RS Trophy 220 EDC et des Clio Cup.
  • Côté cuisine, c’est Anthony Beltoise, pilote de profession, qui a brillé aux fourneaux : sont plat imposé d’Aïoli provençal a séduit les papilles du jury, mettant sur la touche ses 9 adversaires dont son frère, Julien Beltoise.
  • Guillaume Gomez a également reçu un Trophée, surprise celui-ci, teinté d’honneurs et de remerciements. Il a en effet été qualifié, par les organisateurs du challenge, de parrain le plus bienveillant des éditions « Volants des Chefs » !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !