Les Épicuriales

Agenda
17/05/2017
Du 9 au 24 juin, à Bordeaux

Le village éphémère bordelais de la restauration et de la gastronomie prend ses quartiers aux Allées de Tourny. En un même lieu, pour le déjeuner ou le dîner, les gourmanets et les gourmands trouveront tous les types de restauration : rapide ou classique, gastronomique avec la cuisine raffinée de grands chefs étoilés.

Point d'orgue de la manifestation : Les dîners d'Épicure, Un grand restaurant gastronomique éphémère situé au bout des allées. Chaque soir, un chef réputé d'Aquitaine, du Limousin, du Poitou-Charentes, et d'ailleurs, cuisinera de délicieux repas à la vue de ses clients. Les convives sont accueillis avec une coupe de champagne et des amuse-bouche. Viennent ensuite les quatre séquences : entrée, plat, fromages et gourmandises. Chacune d'entre elles est accompagnée de grands vins destinés à sublimer les saveurs proposées. Cette année, les gourmets chanceux y rencontreront :

  • Patrick Jeffroy (restaurant Patrick Jeffroy à Carantec),
  • Jean-Charles Darroze et David Delieuvin (Hôtel-restaurant Claude Darroze à Langon),
  • Vivien Durand (Le Prince Noir à Lormont) et Nicolas Magie (Saint-James à Bouliac),
  • Alexandre Baumard (Le Logis de Cadène à Saint-Émilion),
  • Thomas L'Hérisson (L'Auberge Saint-Jean à Saint-Jean-de-Blaignac),
  • Alexandre Bousquet (restaurant L'Atelier Gaztelur à Arcangues),
  • Vincent Arnoult (Le Vieux Logis à Trémolat),
  • Didier Casaguana (Les Fresques à Monestier),
  • Stéphane Tournié (Les Jardins de l'Opéra à Toulouse),
  • Christophe Dupouy (Les Clefs d'Argent à Mont-de-Marsan) et Michel Dussou (La table de Michel Dussou à Agen),
  • Philippe Arrambide (Les Pyrénées à Saint-Jean-Pied-de-Port),
  • Yannick Duc (Le Hittau à Saint-Vincent-de-Tyrosse),
  • Christophe Grosjean (L'Océan à Saint-Jean-de-Luz),
  • Cédric Béchade (L'Auberge basque à Saint-Pée-de-Nivelle),
  • Vincent Lucas (La Gentilhommière - restaurant L'Étincelle à Sainte-Sabine-Born),
  • Michel Portos (Le Malthazar à Marseille) et Emmanuel Perrodin.

 

www.epicuriales.com

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