Les Journées du Café 2018

Agenda
27/02/2018
LES 23 ET 24 MARS, partout en France

À l’initiative du Comité français du café, plus de 300 torréfacteurs à l'occasion des Journées du Café. Leurs objectifs : changer les réflexes de consommation, en incitant le grand public à s’interroger sur un produit qu’il consomme quotidiennement.

Tout comme le vigneron assemble les meilleurs cépages et procède à la vinification, le torréfacteur va sélectionner les grains et personnaliser chaque cuisson. Qu’il travaille un café à partir d’une seule origine ou qu’il réalise un mélange de plusieurs cafés, son rôle est de sublimer les goûts et les arômes (acidité, longueur en bouche, fraîcheur…). Mais le torréfacteur est aussi là pour guider l’amateur parmi les centaines de choix possibles, entre les différents terroirs du café et les modes d’extraction selon que l’on va préférer l'expresso ou une méthode douce.

Des animations seront organisées dans toute la France afin de faire connaître un savoir-faire d'excellence et de promouvoir le café de qualité : 

  • Dégustations ;

  • Ateliers d'initiation à la torréfaction ;

  • Workshop de préparation du café ;

  • Cupping ;

  • Accords mets-café.

Le programme complet des animations est détaillé par département sur le site Internet : www.lesjourneesducafe.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !