Les lauréats de la finale du 14e Trophée Masse

Infos
09/01/2018

Né il y a 30 ans, seul concours autour d’un produit unique le foie gras, le Trophée Masse met en lumière les jeunes chefs de nos tables de demain.

 

Pour cette 14e finale, Régis Marcon, président de la finale et Alain Le CossecMOF et chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et directeur technique du concours, ont concocté pour les huit lauréats un sujet de 4 heures en deux temps :

  • Les pièces cocktail « finger food » : déclinaison de trois bouchées au foie gras de canard, dont une avec une base de céréales.
  • Le foie gras chaud : lobe de foie gras de canard cuit entier
    dans l’esprit d’un « Terre et Mer », accompagné de deux garnitures dont une avec des légumes oubliés.

 

La grande finale se tiendra le 29 janvier 2018, sur le Salon Food'In Sud à Marseille, avec les candidats suivants :

 

Séléction Luxembourg
8 mars 2016

Président du jury : Renato Favaro (Ristorante Favaro à Esch-sur-Alzette). Lauréat : Fränk Manes (Gudde Maufel à Eischen)

 

Sélection Grand Est
13 mars 2017

Président du jury : Pascal Bastian (Auberge du Cheval Blanc à Lembach). Lauréat : Gilles Leininger (Le Jardin Secret à La Wantzenau)

 

Sélection Suisse
26 juin 2017

Président du jury : Michel Roth (Hôtel Président Wilson à Genève). Lauréat : Nicolas Patural (Le Baron Tavernier à Chexbres-Puidoux)

 

 

Sélection Rhône-Alpes
7 Juin 2017

Président du jury : Régis Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid). Lauréats ex-aequo : Freddy Brard (La Rotonde à Charbonnières-les-Bains) et Mathieu Fauquembergue (Le Moulin du Gastronome à Charnay-les-Mâcon)

 

Sélection Ouest
23 octobre 2017

Président du jury : Christopher Coutanceau à La Rochelle. Lauréat : Guillaume Le Bozec (Les Salines Carnac Thalasso à Carnac)

 

Sélection Paris Nord-Normandie
6 novembre 2016

Président du jury : Jean-Michel Lorain (La Côte Saint-Jacques à Joigny). Lauréat : Kevin Pernette (Club de la Chasse et de la Nature à Paris)

 

Sélection Grand Sud
20 novembre 2017

Président du jury : Franck Putelat (Le Parc à Carcassonne). Lauréat : Florian Choquet (Le Château de Pizay à Saint-Jean-d’Ardières)

 

 

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