Un déjeuner convivial les pieds dans l'eau pour fêter le journée mondiale de l'océan

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23/05/2018
Le 2 juin, à Ventimiglia (Italie)

​​​​​​​Lors d'un déjeuner orchestré à quatre mains, les pieds dans le sable, Relais & Châteaux célèbrera la Journée mondiale de l'Océan, autour d'une table éphémère de 100 couverts sur la Plage de Balzi Rossi, en soutien à l'association Ethic Ocean qui protège les ressources de la mer.
Lorsque la Manche et la Méditerranée se rencontrent... Deux régions et deux artisans du goût réunis par la passion de la mer subliment les produits qu'elle nous offre. Hugo Roellinger des Maisons de Bricourt (Cancale) et Mauro Colagreco du Mirazur (Menton), tous deux fins connaisseurs et défenseurs des produits de la mer, élaboreront ensemble un menu unique et sans gaspillage (menu Poisson Exquis).

 

 

Mauro Colagreo

Mauro Colagreco a d'abord fait ses armes dans les restaurants les plus prestigieux de Buenos Aires avant de s'envoler pour le pays de la gastronomie.

Depuis 2006, Mauro Colagreco est installé à Menton, où il reçoit sa première étoile Michelin moins d'un an après l'ouverture de son restaurant. Il recevra six ans plus tard sa deuxième étoile et sera nommé Chevalier des arts et des lettres.

Le chef est engagé pour la défense des ressources maritimes et est très attaché à la préservation de la biodiversité végétale et maritime.

 

Hugo Roellinger

Après un diplôme d'Officier de la marine marchande où il a navigué entre la mer du Nord et l'Afrique, Hugo Roellinger décide de devenir cuisinier, rattrapé par ses souvenirs d'enfance.
En 2015, et après s'être formé auprès des plus grands chefs, Hugo Roellinger rejoint les Maisons de Bricourt et orchestre aujourd'hui avec le chef en place les cuisines de la Table du Coquillage du Château Richeux.
Au-delà de sa connaissance des épices, il se passionne pour la saveur des algues de Bretagne. Le chef est également attaché au maintien des relations avec les petits producteurs, et se mobilise pour le respect de l'économie locale.

 

D'autres maisons Relais & Châteaux célèbrent elles aussi cette journée dédiée à l'océan, en proposant un menu unique et sans gaspillage "Poisson Exquis" : http://events.relaischateaux.com

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