Valentine, Félix et Pablo, lauréats du Trophée Jeunes Talents Boiron Frères

Infos
10/03/2016

Face à cinq autres candidats, Valentine Payan, Félix Brun et Pablo Leveau se sont distingués en réalisant brillamment un plat à partir d’un thème imposé, mais aussi en se soumettant à une épreuve écrite de français et un oral en anglais. Ils ont décroché une année d’apprentissage au sein de grandes maisons Bocuse d’Or Winners : le restaurant de Ferdy Debecker (Bocuse de Bronze 1999) en Belgique, le restaurant de Henrik Norström (Bocuse d’Argent 2001) en Suède et l’établissement de Geir Skeie (Bocuse d’Or 2009) en Norvège.

 

Résultats

  • Valentine Payan du Lycée technique hôtelier de Marseille Bonneveine, avec un plat autour du thème sucré et salé : Le rouget et le calisson marin ;
  • Félix Brun du Lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble, avec un plat autour du thème sucré et salé : Ris de veau dans la forêt ;
  • Pablo Leveau du Lycée hôtelier du Touquet, avec un plat autour du thème alliance du chaud et du froid : Aspic de tartare de Saint-Jacques à la mandarine, crémeux de butternut pralin, un chaud-froid de Saint-Jacques.

    S'abonner à un magazine de référence

     

     

    Thuriès Magazine
    Abonnez-vous !

    Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

    -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

    -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

    -La galerie photo de nos reportages

     

    Je m'Abonne !