Jean-François Rouquette

Jean-François Rouquette, le chef du Park Hyatt Paris-Vendôme, s’est formé très tôt à la cuisine des palaces au Crillon, avec Jean-Paul Bonin. Puis, du Grand Véfour au Martinez en passant par Taillevent où Claude Deligne le sensibilise à l’univers des trois étoiles, il a enchaîné les grandes maisons. Christian Constant lui propose de le seconder au Crillon. Plus tard, il choisit de voler de ses propres ailes et reprend à 32 ans La Cantine des Gourmets, où il obtient une étoile. Enfin, après un passage au Scribe où il succède à Yannick Alleno, Jean-François Rouquette fait en 2006 son entrée au Park Hyatt Paris-Vendôme.

Dans l’ambiance luxueuse mais non ostentatoire du palace parisien, il dirige les restaurants Les Orchidées, La Terrasse, La Cheminée et le restaurant gastronomique étoilé Pur’ redessiné par l’architecte américain Ed Tuttle. Une cuisine ouverte, une quarantaine de couverts répartis sur des tables espacées, Pur’ est conçu comme un écrin haute-couture et pourtant relativement abordable.

 

 

 

 

 

 

 

► Les recettes

Découvrez la recette de cuisine de Jean-François Rouquette : Bar de ligne demi-sel, artichauts poivrades, algues dulce et miso

 

► En savoir plus

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique Savoir & saveurs : Thuriès Gastronomie Magazine n°257 - mars 2014

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique Rendez-vous avec : Thuriès Gastronomie Magazine n°238 - avril 2012

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique L'album du chef : Thuriès Gastronomie Magazine n°189 - mai 2007

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique Les recettes de : Thuriès Gastronomie Magazine n°168 - avril 2005

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique Les recettes de : Thuriès Gastronomie Magazine n°146 - janvier-février 2003

Retrouvez Jean-François Rouqette dans notre rubrique Les conseils de : Thuriès Gastronomie Magazine n°93 - octobre 1997

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Tourteau au laurier par Jean-François Rouquette

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Poulette affinée part Jean-Francois Rouquette

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Croustillant de pomme de terre par Jean-François Rouquette

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Gelée de céleri par Jean-François Rouquette

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Brioche au beurre par Jean-François Rouquette

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Sucette de foie gras par Jean-François Rouquette

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Recette de cuisine de Jean-François Rouquette

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Tarte d'oignons par Jean-François Rouquette

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Ceviche de Saint-Jacques par Jean-François Rouquette

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