Les bûches : Emmanuel Ryon et Olivier Ménard

Infos
23/11/2017

Deux talents, deux boutiques, 1 expérience inédite…

Emmanuel Ryon - Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie - et Olivier Ménard partagent un amour immodéré pour les glaces qu’il nous font partager depuis 2015 dans leurs boutiques du Marais et plus récemment de Montmartre. Pour Noël, ils créent une collection complète de bûches glacées, surprenantes, gourmandes, exclusives !

www.une-glace-a-paris.fr

 

 

 

Bûche CHOUQUETTE vanille / noisette / yuzu

Crème glacée à la vanille sauvage de Colombie, caramel aux noisettes du Piémont, pâte à choux façon chouquette et meringue onctueuse au Yuzu.

Cette Bûche chouquette glacée sera servie en chaud froid : elle devra être réchauffée au four traditionnel avant dégustation pour obtenir une pâte à choux croustillante cachant un cœur fondant. Les parfums d’agrume de cette vanille rare et sauvage de Colombie se marie élégamment avec la noisette et le yuzu. 

 

 

 

Bûche EXOTIQUE mangue / noix de coco / ananas rôti

Sorbet à la mangue Alphonso d’Inde, crème glacée à la noix de coco, compotée d’ananas, parfait noix de coco, crémeux à la mangue Alphonso d’Inde et nition écrin aux amandes.

Cette bûche vous emportera vers des îles lointaines grâce au fruité de la Mangue Alphonso et de l’ananas rôtie, la rondeur de la noix de coco venant soutenir ces fruits. 

 

 

 

 

 

Bûche TANZANIE Chocolat Tanzanie / sarrasin / noisette

Crème glacée au chocolat noir de Tanzanie 75 %, crémeux chocolat noir de Tanzanie et sarrasin, parfait vanille à l’infusion de sarrasin grillé et noisettes caramélisées, sorbet chocolat noir de Tanzanie 75% et croustillant à la noisette du Piémont.

Cette Bûche Tanzanie a été imaginée pour les amateurs de chocolat puissant... ici associé au sarrasin torréfié et la noisette du Piémont. 

 

 

 

 

Bûche MILLEFEUILLE vanille / feuilletage croustillant / caramel

Crème glacée à la vanille sauvage de Colombie marbrée de caramel, biscuit léger punché de caramel, feuilletage caramélisé en Arlette, nougatine croquant parisien

Retour à l’enfance avec la pâtisserie devenue culte d’Une Glace à Paris ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bûche MONT BLANC châtaigne / vanille fumée

Crème glacée à la vanille Tahitensis de Papouasie Nouvelle Guinée, fumée au bois de hêtre par nos soins, parfait à la châtaigne, coulis de châtaigne, crème glacée aux brisures de marrons glacés, meringue croustillante, crème de marrons glacé façon Mont-Blanc, biscuit léger à la châtaigne.

Des notes chaudes et boisées grâce à ce subtil accord entre vanille fumée, whisky et châtaigne.

 

 

 

 

 

Vacherin glacé litchi / framboise de ronce

Sorbet litchi de l’île de Madagascar / sorbet framboise / crème de framboise de ronce de Bretagne et meringue croustillante.

Le Vacherin Glacé de cette collection Noël 2017 est une invitation au voyage et à la fraîcheur, l’association du litchi de Madagascar et de la Framboise de Ronce de Bretagne crée une vraie explosion de saveurs en bouche ! 

 

 

 

 

Entremet glacé de fin d’année BACCHUS Champagne / pêche de vigne

Sorbet champagne Duval Leroy, parfait au Marc de Champagne, sorbet pêche de vigne, crème de pêche de vigne et biscuit à la farine de riz.

Le Bacchus est un dessert mythique à base de sorbet Champagne, ici associé à la pêche de vigne pour un beau bouquet de saveurs et de fraîcheur pour le passage à la nouvelle année !

 

 

 

Bûche OMELETTE NORVEGIENNE vanille fumée / baba au rhum brun St James

Crème glacée à la vanille fumée au bois de hêtre par nos soins, biscuit baba punch au Rhum brun Saint James, nition meringue fondante, mignonette de rhum Saint James.

Notre Poêlon collector en cuivre gravé au nom d’Une Glace à Paris conçu par le fabricant français Mauviel, peut accompagner l’achat et devient cadeau à offrir.

Ce grand classique de l’histoire de la pâtisserie sera, après un passage au four traditionnel, flambé au rhum St James devant vos invités ! 

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