Archives actualités

5e finale du concours L’École aux étoiles
16/04/2018

Le Lycée Jean-Drouant à Paris accueillait la 5e finale du concours L’École aux étoiles - promotion Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise à Tinqueux).

Léo Achille
16/04/2018

La grande finale de la 8e édition du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs s’est tenue dans les locaux de l’École de gastronomie Ferrandi à Paris, en présence du chef Guillaume Gomez.

Christophe Hay et Aurélien Largeau
16/04/2018

Après La Maison d’à Côté et Côté bistro à Montlivault près de Chambord, Christophe Hay lance La Table d’à Côté à Ardon près d’Orléans.

Jonathan Caron et Anne Legrand
16/04/2018

Avec L’innocence, Jonathan Caron réalise son rêve de pouvoir transmettre sa passion aux côtés de la chef Anne Legrand. Le jeune trentenaire ayant racheté le restaurant OKA de Raphaël Rego, auprès duquel il...

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Alexandre Arnal et Jonathan Ouanounou
16/04/2018

Depuis septembre 2017, Alexandre Arnal et Jonathan Ouanounou, le duo musico-culinaire Trésor Food était en résidence au bar Petite Amour (en face de l’hôtel Grand Amour) sous le nom de ...

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Ramón Freixa
16/04/2018

Depuis le mois dernier, les plats signature du chef espagnol Ramón Freixa, dont le Canard Royal, la Pluma ibérique laquée ou encore un assortiment de tapas, sont disponibles sur les bateaux de...

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Ronan Kervarrec
16/04/2018
Le 7 mai, à Saint-Émilion

Quand trois chefs bretons, tous trois auréolés de deux étoiles au guide Michelin, se réunissent pour un pèlerinage sur les traces du moine vannetais Émilion qui créa, au VIIIe siècle, la pittoresque cité médiévale éponyme, cela ne peut que présager une soirée...

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Brigade d'or 2018
16/04/2018

Organisé par Métro, sous l’impulsion de Gilles Goujon triplement étoilé à Fontjoncouse, ce concours culinaire est le seul à récompenser l’excellence d’un travail d’équipe. Une idée du chef Goujon.

MOF cuisine 208
16/04/2018

Se voir consacré Un des Meilleurs Ouvriers de France ! Cela en fait rêver plus d’un. C’est l’excellence au plus haut niveau. « C’est porter l’image de la France », selon Philippe Urraca. Mais porter le col bleu-blanc-rouge, cela se mérite. Et il faut, en premier lieu, passer les Qualificatives...

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Jérémy Galvan
16/04/2018

Déguster un dîner gastronomique signé d’un chef étoilé tout en parcourant les plus belles avenues de la capitale des Gones, c’est le pari du WagonBar.

La Tour Rose à Lyon
16/04/2018

Célèbre hôtel-restaurant de luxe du Vieux-Lyon, la Tour Rose était en sommeil depuis quelques temps. Un quatuor de dynamiques chefs et hôteliers a décidé de sortir la belle endormie de sa torpeur.

Le restaurant Royal Madeleine à Paris
16/04/2018

Dans le quartier de la Madeleine à Paris, l’Hôtel Royal, entièrement rénové, abrite désormais deux nouveaux lieux de restaurations : le Royal et le Royal au bar.

Institut Joseph-Donon
16/04/2018

Laurence Duperray, directrice territoriale de la Protection judiciaire de la jeunesse des Alpes-Maritimes (DTPJJ06) et l’institut Joseph-Donon, organisme de formation de la Fondation Auguste-Escoffier, ont signé une convention bipartite visant...

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L’équipe de France des métiers lors de l’EuroSkills 2018 à Budapest
16/04/2018

Lors de sa visite inaugurale des ateliers de Tours Saint Symphorien des Compagnons du Devoir, le président de la République Emmanuel Macron a annoncé la candidature de la France pour l’organisation de la WorldSkills Competition en 2023.

Le Père Ouvrard
16/04/2018

Le Père Ouvrard, ce restaurant renommé à la déco décalée, était bien connu des Bordelais. Stéphane et Marie Ouvrard, les propriétaires l’avaient installé en 2004, dans l’enceinte de la villa Marie-Louisa, un imposant...

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L’équipe de France 2018
16/04/2018

Les 11 et 12 juin prochain, à Turin (Italie), la gastronomie sera sous les feux des projecteurs en accueillant la sélection du Bocuse d’Or Europe. Pour mettre leur créativité à l’épreuve, 20 candidats sélectionnés devront s’affronter autour de...

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16/04/2018

Ce concours est ouvert à tous les centres de formation (centres de formation des apprentis, lycées techniques, centres privés) et aux entreprises formatrices à la profession de pâtissier. Les participants candidateront par équipe de deux (soit binôme d’apprentis BTM de 1re année en formation,...

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16/04/2018

Ce concours est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, pâtissiers, charcutiers, en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

Cuisiner les plantes de montagne, un livre de François Couplan
13/04/2018

Non seulement elles régalent nos yeux lors de nos promenades et randonnées, mais elles peuvent également réjouir nos papilles. Parmi les nombreuses plantes que l’on rencontre en montagne, certaines se prêtent en effet à de délicieuses recettes tout en apportant des éléments nutritifs de qualité...

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Artiste
13/04/2018

Plongeur dans un grand restaurant parisien, Gilbert est quelqu’un de réservé. S’il fait tout pour éviter de se faire remarquer, il semble cependant posséder un goût et un odorat particulièrement développés et des connaissances poussées en cuisine...

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