ANTOINE CARRÉRIC, LAURÉAT DE LA FINALE FRANÇAISE DES WORLD CHOCOLATE MASTERS

Infos
02/11/2021

Au terme d’une compétition en cinq épreuves sur le sujet d’une pâtisserie contemporaine : « Tomorrow : tastes, looks, feels », Antoine Carréric, 27 ans, a remporté le 21 octobre la finale française des World Chocolate Masters à l’école des arts culinaires Lenôtre. Il se qualifie ainsi pour la 8e édition du concours prévue à l’automne 2022. Le lauréat, actuellement en poste à la chocolaterie Johann Dubois à Saint-Brieuc, s’est distingué auprès du jury présidé par Angelo Musa, (MOF et Chef pâtissier du Plaza Athénée) avec sa pâtisserie « Souvenirs de demain », composée d’un sablé breton, d’une ganache au chocolat Alto el Sol à 65% du Pérou, d’un coulis et d’une marmelade de pomme. « J'ai trouvé mon inspiration autour de moi, en travaillant les produits de mon terroir, mais aussi en puisant dans mes souvenirs d'enfance, et en choisissant des goûts qui m'ont marqué ». Créé en 2005, ce concours international dédié à la maîtrise du chocolat rassemble une vingtaine de finalistes internationaux venus cette année répondre au défi d’imaginer la pâtisserie de demain, avec pour outils la technologie, la science et le design. Pour l’heure, Vincent Vallée, installé aux Sables d’Olonne, est l’unique français à avoir été sacré champion du monde du chocolat en 2015.

 

https://www.worldchocolatemasters.com/

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !