ARTUSI - LA SCIENCE EN CUISINE ET L’ART DE BIEN MANGER - ALESSANDRA PIERINI ET STÉPHANE SOLIER.
Ce livre n’en est pas vraiment un. Il est au-delà, par essence, car son auteur, au XIXe siècle, aura révolutionné le genre mais plus encore par le remarquable travail d’Alessandra Pierini et de Stéphane Sollier qui se sont lancés tous les deux dans une traduction commentée d’un trésor de la gastronomie italienne. Comme souvent dans les livres anciens, l’auteur commente, ce qui agrémente le propos mais aussi la recette, car il s’agit aussi d’un recueil de recettes. Mais le point majeur de l’ouvrage est d’avoir une traduction expliquée par les auteurs, ce qui en fait un livre singulier qu’il faut absolument avoir dans sa bibliothèque.
Les Éditions de l’Épure, 32 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|