BASILE CRAHES, VAINQUEUR DU CONCOURS DU M.E.S 2022

Infos
19/05/2022

Organisé par le négociant en vins Michel Chapoutier depuis 1993, en partenariat avec METRO depuis 2005, le concours du Meilleur Élève Sommelier en vins et spiritueux de France a pour objectif de redonner ses lettres de noblesses au métier de sommelier, et d’offrir aux jeunes élèves la reconnaissance des professionnels du monde du vin. Parrainer par David Biraud, chef sommelier du Sur Mesure**, restaurant du Mandarin Oriental Paris, cette 29e édition a réuni 35 candidats dont 6 finalistes, départagés hier autour de 3 épreuves : Accords met et vin avec quelques questions en anglais autour d’un menu préparé par Jérôme Nutile, MOF 2011 et chef du restaurant éponyme à Nîmes, suivis d’une décantation et d’une dégustation (1 vin blanc, 1 vin rouge, 1 liqueur et 1 eau-de-vie). À l’issue de cette phase finale du concours, le lauréat 2022 est donc Basile Crahes, du Lycée Hôtelier du Parc et de la Francophonie à La Rochelle.

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !