Côté Livres : Le repas d’Arkadiusz

Côté livre
14/12/2015

Le repas d’Arkadiusz

Auteur : Arkadiusz Zuchmanski, Paulina Jakobiec, Marta Szczycinska Spingardi - Photographies : Jean-Robert Pitte

 

Dans son restaurant étoilé Apicius à Clermont-Ferrand, le chef polonais Arkadiusz Zuchmanski crée une cuisine originale, inspirée par ce repas gastronomique des Français classé patrimoine de l’humanité par l’Unesco. Cet art du « bien manger », impliquant un choix attentif des mets et un rituel dans leur service, veut que les festivités de la table commencent par un apéritif et se terminent par un digestif, avec la dégustation d’au moins quatre plats, un accompagnement de légumes, fromage et dessert. Arkadiusz Zuchmanski fait vivre la grande tradition gastronomique française dans la modernité et avec l’originalité que lui insuffle sa culture polonaise.

Éditions Glénat - 224 pages - 39 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !