Créations de Pâques 2018 : le Club des Sud'Crés

Infos
21/02/2018

Pour cette nouvelle édition, 10 membres de l'association Gourméditerranée, et plus précisément du club des Sud'Crés, ont imaginé  des créations uniques et inédites sur la thématique de Pâques.

Sous l'œil expert, attentif et bienveillant du parrain Jacques Genin, les pâtissiers et autres chocolatiers ont proposé leurs merveilles gourmandes. 

 

PÂTISSERIE D'EMOTIONS BY LAURENT NAVARRO

T'as l'œuf ou quoi ?

Entremets pour 4 à 6 personnes : Moelleux au chocolat, croustillant cacahuète, compotée de banane, passion, orange, mousse au chocolat gianduja.

QUOI DE N'ŒUF DJ ?

Œuf en chocolat au lait noisette.

 

LA TABLE 5 - PIERRE LAMOUR

L'ŒUF OU LA POULE ?

Ovale cubique avec dessert de Pâques integré. Poule dans un cube (mousse noix de coco et citron vert), oeuf dans la poule (insert confit mangue).

 

 

 

 

AM - MARC ALTENBURGER

EN ROUTE VERS LE PRINTEMPS

Praliné noisette, confiture de lait, poudre de bacon, navet boule d'or, confit sirop d'épice, sorbet pamplemousse, géranium et autres fleurs.

 

 

QUESTION DE GOÛT - VANESSA ROBUSCHI

ÉCHEC ET PÂQUES

Échiquier avec lequel on peut jouer en bonbons en chocolat :

- couleur noire : caramel de passion thé noir et ganache chocolat banane ;

- couleur blanche : caramel de citron au sarrasin torréfié et ganache chocolat, huile d'olive, citron.

 

 

PÂTISSERIE JEAN-PAUL BOSCA

SORMIOU

Nudecake colombier tiramisù fruits rouges, zeste de citron vert.

CABANON

Nudecake colombier praliné noisette, chocolat au lait Valrhona.

 

 

 

ALCYONE - LES FENÊTRES - YOAN DESSARZIN

FISH POLLOCK

Poisson en chocolat noir Valrhona 55 %, en son cœur se trouve 40g de fritures en poissons.

 

 

 

 

 

LE TEMPs D'UN CHOCOLAT - CLAUDE KRAJNER

L'ŒUF CONSTELLATION

Œuf (3 tailles différentes) accompagné d'un assortiment de fritures, œufs pralinés maison.

 

 

 

 

 

Pâtisserie-chocolaterie Sylvain Depuichaffray

L'œuf dans le plat

Crème pistache biscuit cuillère imbibé de jus de fraise, grenade, pamplemousse, fraise fraîche, coriandre, jus de grenade, pistaches caramélisées.

Hibou

Chocolat noir en forme de hibou.

 

 

 

 

 

bricoleurs de douceurs - clément higgins

roule de printemps

Entremets à la noisette, praliné, chocolat au lait et bergamote

octopote

Poulpe au chocolat noir

mamie suze & jean ken

Créations œufs chocolat noir ou lait.

 

 

pâtisserie torres - corentin torres

Entremets

Biscuit cacahuètes (entières salées), mousse au chocolat au lait Bahidé, crémeux vanille, pommes caramélisées au four, glaçage caramel.

hippopotame / Zèbre / Gorille

Montages Pâques au chocolat noir Valrhona.

 

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !