DEUXIÈME ÉDITION DES TROPHÉES FOU DE PÂTISSERIE

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06/12/2022

Le magazine le plus sucré de l’hexagone organisait ce lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine à Paris, sa deuxième cérémonie des Trophées « Fou de Pâtisserie ». Un jury composé de personnalités, chefs prescripteurs et journalistes du milieu de la pâtisserie et de la gastronomie ont ainsi dégusté 48 créations pour n’en retenir que 12. Parmi les lauréats, Guillaume Cabrol, chef boulanger de l’hôtel Four Seasons George V, Trophée de la création boulangère pour son chausson aux pommes. Desty Brami, Chef pâtissier exécutif de l’école Ferrières Trophée gâteau de voyage pour son cake vanille-guimauve, et Claire Heitzler, Trophée de la pâtisserie fruitée pour sa tarte aux poires & noisettes du Piémont.

Palmarès complet :

  • Création boulangère : « Chaussons aux pommes », Guillaume Cabrol, Four Seasons George V.
  • Gâteau de voyage : « Cake vanille guimauve », Desty Brami, Madeleine by Ferrières.
  • Pâtisserie fruitée : « Tarte aux poires et aux noisettes du Piémont », Claire Heitzler.
  • Création chocolat : « Provence, une balade dans les Alpilles », Brandon Dehan, chef pâtissier de L’Oustau de Baumanière.
  • Pâtisserie chocolat : « L’Oliver », Nina Métayer, Délicatisserie
  • Création glacée : « La glace au pain », Matteo Casone, chef des créations glacées de « La Glace Alain Ducasse » à Paris.
  • Pâtisserie responsable : Claire Heitzler
  • Bûche de l’année : « Noël au Chalet », Etienne Leroy, chef de la création pour Lenôtre.
  • Bûche de palace : « Cheval à bascule » de Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc à Paris.
  • Prix du Public : « Galette caramel, sarrasin et amande » de Maxence Barbot, chef pâtissier de l’hôtel Shangri-La Paris.
  • La révélation : « Amande vanille » de Mickael Ligey, fondateur de la pâtisserie Les Roseaux du Lac à Annecy.

La Madeleine du Jury : « 1000 feuilles » de Maxime Frédéric, chef pâtissier du Cheval Blanc à Paris.

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