Edito

Anne LUZIN
Edito
04/11/2025
Pour ce numéro qui marque la fin de l’année, nous avons interrogé chacun des chefs rencontrés sur leur rapport à Noël. Quel que soit leur âge, le mot « famille » est le premier prononcé. Noël reste une fête que l’on passe en famille, de surcroît lorsque les enfants sont petits. Impossible de ne pas vouloir leur transmettre la magie et la féérie de cette période où le sapin anime et illumine le salon. Quant aux tables des réveillons, elles se garniront certainement de foie gras mais aussi de saumon, car le poisson préféré des Français se consomme également au moment des fêtes. Nous avons donc...
Anne LUZIN
Edito
02/09/2025
La passion anime bon nombre des artisans que nous rencontrons pour concevoir votre magazine. Tous sont guidés par cette même énergie qui transforme le travail en plaisir… Tous sont animés par l’envie de « faire plaisir ». Car si la gastronomie est par essence un art éphémère, la satisfaction de voir ses convives se régaler d’une création sucrée ou salée est, pour chaque artisan, la meilleure des récompenses. Le moteur qui les pousse sans cesse à vouloir s’améliorer, à faire en sorte que chaque bouchée soit le souvenir marquant d’une émotion la plus sincère possible. Eugénie Béziat,...
Anne LUZIN
Edito
02/07/2025
Ce numéro d’été met en avant des chefs aux personnalités singulières, qui ont pour autant un point commun. Celui d’avoir eu le cran, à un moment donné de leur carrière, d’accepter le challenge qui leur était proposé, quitte parfois à prendre des risques. Car lorsqu’une opportunité se présente, la question du choix se pose. Est-ce le bon poste, le bon moment, la bonne maison ? Chacun peut douter, mais une fois la décision prise, d’autres interrogations surviennent : quelle cuisine proposer ? Quelle identité culinaire appliquer dans ce lieu qui est désormais le leur ? Et cette question n’est...

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !