Edito

Edito
29/04/2022
Le geste est primordial. La main de l’homme modèle, arrondie, découpe, dresse, elle est l’outil pre- mier, et notamment pour le cuisinier. Jean-Yves Schillinger, le chef alsacien dont la cuisine s’ouvre au monde, en est la parfaite illustration. Ses assiettes sont graphiques, précises, et dans ses plats, rien n’est laissé au hasard. Et il en est de même pour les desserts de son pâtissier Kevin Lopes Reach. À Marrakech, pénétrer dans le patio du Royal Mansour permet de com- prendre l’essence même du mot artisanat. Le propriétaire des lieux a tout simplement fait appel aux meilleurs artisans...
Edito
01/04/2022
ENFIN, pouvons-nous dire !! Enfin, les masques ont disparu et les sourires sont revenus. Nous pou- vons désormais, en plus d’un regard expressif, contempler en entier le visage de nos interlocuteurs. L’épidémie est toujours là mais l’endémie semble toute proche. Nous allons devoir vivre avec, au moins un certain temps, mais – et c’est cela qu’il faut retenir – avec plus de légèreté et non masqués ! Bien sûr, tout cela ne se balaie pas d’un revers de manche, et nous sommes face à une envolée des prix, d’autant plus palpable depuis le début de la guerre en Ukraine. Tout augmente. Certes. Mais n...
EDITO 336
Edito
28/12/2021
Je commencerai, pour respecter la tradition, par vous souhaiter une année joyeuse, en bonne santé, et inévitablement gourmande. Croquons la vie, cuisinons, retrouvons-nous, partageons les plaisirs de la table et faisons bonne chère !
EDITO 335
Edito
29/11/2021
Nous avons l’envie d’être optimistes, peut-être même pourrions-nous parler de détermination, néanmoins, ce Noël 2021 devrait à nouveau se dérouler avec quelques gestes barrières. Insuffisants toutefois pour entamer la joie de se retrouver, et de partager des agapes chères à notre culture et nos traditions.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !