Edito

Anne LUZIN
Edito
30/04/2025
L’intérêt du restaurant, hormis le plaisir qu’on y prend, est de découvrir un chef au travers de ses assiettes. En étant attentif, on peut lire au fil d’un menu, l’histoire, la philosophie et les différents traits de la personnalité de celui qui cuisine pour vous. On racontait, un temps, que si le plat était trop salé, le chef devait être amoureux… Plus sérieusement, s’asseoir à une table permet de ressentir une émotion, de découvrir un univers dans lequel la sensibilité du chef est toujours palpable. Et si cette histoire se raconte dans un cadre atypique, avec un art de la table choisi avec...
Anne LUZIN
Edito
24/02/2025
Être chez soi, voler de ses propres ailes, pouvoir décider sont autant de raisons entendues dans la bouche de ces artisans qui souhaitent créer leur propre maison. Et si les écueils peuvent parfois mailler le parcours des entrepreneurs, quelles que soient les difficultés rencontrées, tous ne retiennent que le plaisir et l’émulation d’entreprendre. Ne dit-on pas souvent que les erreurs commises ou les échecs qu’il a fallu digérer sont autant d’enseignements pour la suite ? Lire l’interview de Michaël Kayser montre combien patience et résilience sont nécessaires pour façonner une maison à son...
anne luzin
Edito
31/12/2024
Malgré un contexte compliqué, les restaurateurs restent en permanente ébulli tion. Qu’il s’agisse de cuisines ouvertes sur le monde ou plus traditionnelles, de concepts originaux ou d’expériences singulières, jamais il n’aura été autant possible de se régaler aux quatre coins de l’Hexagone.
anne luzin
Edito
28/11/2024
Noël symbolise pour nombre d’entre vous le moment où la famille se retrouve, où les repas s’allongent et où les tables se parent de leurs plus beaux atours. Ces fêtes de fin d’année se placent sous le signe de la générosité, avec un seul mot d’ordre : faire plaisir. C’est donc dans cet esprit que nous avons souhaité partager avec vous un numéro de fêtes faisant la part belle aux beaux produits.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !