Edito

LA FLAMME GASTRONOMIQUE
Edito
01/06/2024
À l’heure où la flamme olympique traverse notre pays, je ne peux m’empêcher de faire un parallèle avec la cuisine. Car même si l’induction a souvent remplacé le gaz, l’utilisation du mot « feu » est toujours en vogue. Il est aux yeux de bien des chefs le meilleur fluide possible pour chauffer casserole, poêle et cocotte. Et les expressions qui l’illustrent sont toujours en usage : saisir à feu vif, cuire sur le coin du feu, à petit feu, à feu doux…
MOINS MAIS MIEUX
Edito
06/05/2024
Désormais, l’inflation dicte l’arbitrage en matière d’achat alimentaire. Avec un budget souvent équivalent à celui des années précédentes, nombreux sont ceux qui se questionnent sur la manière de bien se nourrir sans se ruiner. Comment alors ne pas se laisser séduire par les prix bas, qui bien souvent sont tout, sauf le reflet de la qualité ?
Edito
28/03/2024
Le guide Michelin annonçait le 18 mars dernier son palmarès 2024. Une édition particulièrement valorisante pour la jeune génération, comme le démontre Fabien Ferré, 35 ans, qui devient l’un des plus jeunes chefs à obtenir les 3 étoiles du guide rouge. Et si l’on regarde parmi les nouveaux étoilés, près de la moitié a moins de 40 ans !
Edito
01/03/2024
Si la réussite peut se mesurer aux récompenses, titres ou étoiles, le chemin pour y parvenir est toujours très personnel.

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