Edito

Anne LUZIN
Edito
02/09/2025
La passion anime bon nombre des artisans que nous rencontrons pour concevoir votre magazine. Tous sont guidés par cette même énergie qui transforme le travail en plaisir… Tous sont animés par l’envie de « faire plaisir ». Car si la gastronomie est par essence un art éphémère, la satisfaction de voir ses convives se régaler d’une création sucrée ou salée est, pour chaque artisan, la meilleure des récompenses. Le moteur qui les pousse sans cesse à vouloir s’améliorer, à faire en sorte que chaque bouchée soit le souvenir marquant d’une émotion la plus sincère possible. Eugénie Béziat,...
Anne LUZIN
Edito
02/07/2025
Ce numéro d’été met en avant des chefs aux personnalités singulières, qui ont pour autant un point commun. Celui d’avoir eu le cran, à un moment donné de leur carrière, d’accepter le challenge qui leur était proposé, quitte parfois à prendre des risques. Car lorsqu’une opportunité se présente, la question du choix se pose. Est-ce le bon poste, le bon moment, la bonne maison ? Chacun peut douter, mais une fois la décision prise, d’autres interrogations surviennent : quelle cuisine proposer ? Quelle identité culinaire appliquer dans ce lieu qui est désormais le leur ? Et cette question n’est...
Anne LUZIN
Edito
30/04/2025
L’intérêt du restaurant, hormis le plaisir qu’on y prend, est de découvrir un chef au travers de ses assiettes. En étant attentif, on peut lire au fil d’un menu, l’histoire, la philosophie et les différents traits de la personnalité de celui qui cuisine pour vous. On racontait, un temps, que si le plat était trop salé, le chef devait être amoureux… Plus sérieusement, s’asseoir à une table permet de ressentir une émotion, de découvrir un univers dans lequel la sensibilité du chef est toujours palpable. Et si cette histoire se raconte dans un cadre atypique, avec un art de la table choisi avec...

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