Goûts d’Yvelines

Agenda
14/10/2015
Les 14, 15, 21 et 22 novembre, dans les Yvelines.

Producteurs, artisans, chefs, apprentis, professionnels, partagent leur passion autour de temps d’échanges, d’expositions, de rencontres ; de débats, de cours de cuisine, de joutes culinaires, de dîners et de dégustations. Ce grand rendez-vous culinaire prendra cette année des airs de « Dolce Vita » grâce à son parrain, Simone Zanoni, chef du Trianon Palace, deux étoiles au Michelin ! Ce maestro des fourneaux apportera astuces et conseils à tous les curieux et gastronomes.

Les Yvelines vous invite durant ces 2 week-ends à :

  • Redécouvrir des métiers insolites : siropier, apiculteur...
  • Déambuler dans le village d'ateliers à Versailles avec un espace chefs pour partir à la rencontre de Simone Zanoni, Laurent Delarbre (Tour d'Argent), Grégory Balland (Cazaudehore La Forestière) ;
  • Célébrer les produits locaux et circuits courts parmis 3 grands marchés (Mantes-la -Jolie/Château de la Madelein à Chevreuse/ Ferme de Grignonà Thivernal-Grignon ;
  • Participer à des ateliers avec des grands chefs cuisiniers, des pâtissiers, boulangers et autres artisans... se retrouver à la place de votre boulanger, apprendre à assaisonner vos plats avec des épices venues d'ailleurs.

www.goutsdyvelines.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !