Infos

Infos
L’équipe de France des métiers 2019
23/09/2019

Organisées tous les deux ans, les Olympiades des métiers permettent à des jeunes professionnels venus du monde entier de mesurer et confronter leur savoir-faire. La 45e édition de la compétition s’est tenue du 22 au 27 août, à Kazan (Russie).

Infos
Laurent Dagot, directeur artistique de la Maison Dalloyau, l’artiste Nicolas Barrome Forgues et le chef pâtissier Jérémy Del Val
23/09/2019

Après l’illustratrice allemande Tine Drefahl, la plasticienne Clara Lemarié, la Maison Fragile, spécialisée dans la porcelaine de Limoges, c’est au tour de l’artiste Nicolas Barrome Forgues de s’inviter dans les boutiques Dalloyau. Une collaboration inattendue, colorée et ludique, apparue comme une évidence pour la Maison séculaire.

Infos
Christelle Brua
23/09/2019

Cet été, après avoir officié pendant seize ans au Pré Catelan, auprès de son mentor, le chef triplement étoilé Frédéric Anton, Christelle Brua rejoint les équipes d’un autre Meilleur Ouvrier de France, celles du chef Guillaume Gomez.

Infos
Kevin Gatin et Anne-Sophie Pic
23/09/2019

Anne-Sophie Pic inaugure son premier restaurant en Asie avec La Dame de Pic, situé au sein de l’Hôtel Raffles Singapour. À la carte du restaurant, le convive peut déguster des plats, reflets de l’identité française de la chef multi-étoilée, mais qui subliment les produits asiatiques.

Infos
Maxime Frédéric
23/09/2019

Le chef pâtissier Maxime Frédéric fait partie de l’aventure de l’ouverture du futur hôtel 5 étoiles de la Samaritaine, le Cheval Blanc Paris.

Infos
Michaël Bartocetti
19/09/2019

Michaël Bartocetti prend la tête des équipes de pâtisserie du Four Seasons Hotel George V, en qualité de chef pâtissier exécutif pour l’ensemble des créations sucrées des restaurants Le Cinq, Le George et L’Orangerie… sans oublier le tea-time, la Galerie, l’ensemble de l’offre boulangerie et viennoiserie, les événements du banquet.

Infos
Nicolas Paciello
19/09/2019

Le chef pâtissier Nicolas Paciello assure désormais la partie sucrée des restaurants de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris. Pour la mythique brasserie du Fouquet’s, placée sous la houlette du chef Pierre Gagnaire, il prévoit fraîcheur, légèreté et innovation.

Infos
La Rôtisserie Gallopin
19/09/2019

Le restaurant Gallopin étend son offre en ouvrant La Rôtisserie Gallopin.

Infos
Pieter Riedijk
19/09/2019

Le chef néerlandais Pieter Riedijk a rejoint l’équipe gastronomique du groupe K2 Collections. Il est désormais le chef exécutif du Montgomérie, le restaurant doublement étoilé de l’Hôtel Le K2 Altitude, à Courchevel.

Infos
Le chef Maxime Elan chez Korus
19/09/2019

Après avoir travaillé au Narcisse Blanc, à la Régalade aux côtés de Bruno Doucet, au Park Hyatt Paris-Vendôme, et sur l’île de La Réunion, Maxime Elan s’installe derrière les fourneaux du restaurant Korus.

Infos
Olivier Nizet et Todd Hartwell.
19/09/2019

À la fois incubateur pour chefs en herbe et communauté pour gastronomes curieux, cette table d’hôtes originale dépasse les frontières pour livrer une cuisine militante, généreuse, métissée et de saison.

Avec leur projet, Todd Hartwell et Olivier Nizet n’ont qu’une seule obsession : donner la possibilité aux talents de faire découvrir leur cuisine, sans frais.

Infos
2e édition du concours « Les Etoiles du sucre »
19/06/2019

La 2e édition du concours Les Étoiles du sucre s’est déroulée dans le cadre du Salon de la pâtisserie à Paris, le vendredi 14 juin. La compétition a été l’occasion pour neuf candidats de se confronter durant trois heures d’épreuve.

Infos
Aurélien Rivoire
19/06/2019

Le chef pâtissier Aurélien Rivoire, officiant actuellement dans les restaurants du chef triplement étoilé Yannick Alléno, a animé la deuxième séquence sucrée « Bubble Time », de la première édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef Pâtissier.

Infos
Christopher Hache
19/06/2019

Après 15 années passées dans les cuisines de palaces, dont près de 10 ans au sein de l’Hôtel de Crillon, Christopher Hache a ouvert les portes de la Maison Hache à Eygalières, au pied des Alpilles.

Infos
Matthieu Dupuis Baumal
19/06/2019

Une nouvelle saison a commencé au restaurant du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, avec le chef Matthieu Dupuis Baumal à la direction de la cuisine.

Infos
Stéphanie Le Quellec
19/06/2019

​Dans l’euphorie d’une deuxième étoile fraîchement acquise, Stéphanie Le Quellec et l’Hôtel Prince de Galles annonçaient la fin de six ans de collaboration. L’occasion pour la chef de se lancer dans des projets plus personnels comme l’ouverture de sa propre adresse.

Infos
La brigade et le chef Emmanuel Kouri
19/06/2019

Denis Jamet et Carole Colin, les propriétaires des lieux, ont confié la destinée des cuisines de cette table étoilée à Emmanuel Kouri.

Infos
Christophe Michalak
19/06/2019

Steve Burggraf, fondateur de Big Fernand, et le pâtissier Christophe Michalak, tous deux amis dans la vie, se sont associés dans le but de partager la même passion du bon, la même rigueur et les mêmes envies. Ainsi est née l’idée de Polichinelle.

Infos
Mustapha Boukantar & Andrea di Giovanni.
19/06/2019

Andrea di Giovanni est arrivé de Naples à l’âge de 19 ans. Mustapha Boukantar est originaire de Casablanca. Les deux amis ont en commun une passion pour la cuisine et les vins français. Ensemble, ils ouvrent Armonia.

Andrea, ancien second du chef Axel Manès à l’Atelier Robuchon Paris, dirige les pianos, tandis que Mustapha assure le service en salle.

Infos
Benjain Patou, Christophe Michalak, Jean-Pierre Vigato
19/06/2019

Sur les quais Rive Gauche, ce lieu de légende s’apprête à rouvrir ses portes et dévoiler son nouveau visage avec les chefs Jean-Pierre Vigato et Christophe Michalak. Il a été minutieusement rénové par Laura Gonzales et l’art de la table a soigneusement été pensé par Cordelia de Castellane.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...