Inscriptions au 66e Prix culinaire Prosper Montagné 2016

Concours
14/09/2015

Le concours est dédié à tous les cuisiniers, ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie. Cette année, ce prestigieux concours est placé sous la présidence de Benoît Violier, chef des cuisines de l’Hôtel de Ville à Crissier. Les produits à travailler seront :

  • 1 ENTRÉE servie sur assiette : Tourtes individuelles de lapin (s) (diamètre 8 cm) pour 8 personnes. Les abats de lapins doivent être valorisés dans la recette des tourtes et/ou
    accompagnement. Servir les tourtes avec un jus ou une sauce. Le choix de la pâte est libre. L’utilisation du caviar et de la truffe n’est pas autorisée.
  • 1 PLAT PRINCIPAL servi sur plat rectangulaire : Lotte pour 8 personnes. La lotte peut-être servie entière ou portionnée : accompagné d'une sauce ou d'un jus dressé en saucière, d'une première garniture unique à base d'endives, d'une seconde garniture individuelle, libre, à base de produits de saison, d'une troisième garniture individuelle à base de doubeurre.
    L’utilisation du caviar, du foie gras et de la truffe n’est pas autorisée.

Les six candidats sélectionnés participeront à la finale lundi 1er février 2016 dans les locaux de l’École Ferrandi à Paris.

 

Date limite d’inscription : 24 novembre 2015.

Dossier complet à envoyer à l’adresse suivante : Monsieur le Président du Club Prosper Montagné - 45, rue Saint-Roch 75001 Paris.

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