Inscriptions à la Coupe Lesdiguières-Chartreuse

Concours
16/11/2015

Ce trophée des jeunes talents de la gastronomie est ouvert à tous les élèves et étudiants des lycées hôteliers d’enseignement professionnel et technologique public ou privé. Il se déroule par équipe de trois élèves avec des épreuves de :

  • cuisine avec la conception d'une recette pour 8 personnes à partir d'un thème et d'un panier proposé par le comité d'organisation. La recette proposée sera déclinée avec un dressage au plat pour 4 personnes et un dressage à l'assiette pour 4 autres personnes ;
  • pâtisserie autour d'un pré-dessert et d'un dessert à l'assietteen rapport avec le thème déterminé pour 6 personnes ;
  • bar et sommellerie avec des épreuves écrites en rapport avec la connaissance des produits, ainsi que sur des épreuves techniques, de commercialisation et d'analyse sensorielle.

Les six équipes en lice s’affronteront lors de la grande finale les 5 et 6 avril 2016 au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble.

 

Date limite d’inscription : 28 janvier 2016

Dépôt du dossier : Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble - Monsieur Eddy Fourna - 15, avenue Beaumarchais - BP 2446 - 38034 Grenoble Cedex

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !