LA FRANCE CHAMPIONNE D’EUROPE DE BOUCHERIE

Infos
11/11/2021

Ce lundi 8 novembre, l’équipe française s’est imposée devant l’Italie, l’Allemagne et l’Espagne, à l’issue de deux jours de compétition et 9h30 d’épreuves. La France, représentée par Mickaël Chabanon, Gaëtan Genestoux, Christophe Ip Yan Fat, Nolwenn Courau, Gauthier Detres, Stéphanie Hein et leur capitaine, le MOF Joël Lucas, se qualifie ainsi pour The World Butchers Challenge, le Championnat du monde de boucherie, qui réunira une quinzaine de pays à Sacramento (États-Unis) en septembre 2022. Pour se qualifier, les candidats devaient présenter une vitrine de viandes de quatre mètres de long à partir de pièces brutes d’agneau, de veau, de bœuf, de porc et de volailles, évalués ensuite par un jury international sur des critères de désossage, parage, séparation des morceaux, ficelage, présentation dans les vitrines et décoration. Cette première coupe d’Europe de boucherie, organisée au Polydôme de Clermont-Ferrand, a également récompensé l’Italie du prix « Mon boucher est un artiste » grâce aux votes du public présent et des réseaux sociaux. La confédération française de la boucherie a fait le choix d’offrir les 400 kilos de viandes présentées aux Restos du Coeur du Puy-de-Dôme, qui grâce à ce don, pourront servir 2700 repas. 

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