LE GRAND LIVRE DES AGRUMES, DE L’HISTOIRE ET PLUS ENCORE

Côté livre
29/09/2022

Ce grand livre des agrumes n’est ni un dictionnaire ni une bible du genre… Difficile d’être exhaustif quand on parle d’agrumes, nous explique très vite l’auteur, Anne Etorre, tant il est ardu d’établir une liste précise des agrumes existants. Les croisements étant multiples et les noms attribués par les agrumiculteurs différents pour une même espèce, les référencer est par conséquent loin d’être évident. Ce livre est toutefois une mine d’informations pour qui souhaite dépasser le stade du citron et de l’orange, et découvrir l’étendue de la gamme. Berceau des agrumes, histoire, culture, parcours d’agrumiculteurs, regards sur l’un des fruits les plus consommés au monde, composent cet ouvrage de près de 400 pages enrichies de recettes, toutes signées par des chefs connaisseurs et inspirés à l’image de Pascal Barbot, chef de l’Astrance qui signe également la préface.

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