LE GUIDE LA CUISINE CHINOISE - HANDA CHENG

Côté livre
01/03/2024

LE GUIDE LA CUISINE CHINOISE - HANDA CHENG 

En Chine, explique l’auteur dans son introduction, « la nourriture se trouve au cœur de toutes les interactions sociales, à tel point que “comment ça va ?” se dit “as-tu mangé ?” ». Handa Cheng commence par expliquer la richesse d’une gastronomie influencée par 4 grandes régions : le Shandong au nord, le Jiangnan à l’est, le Guangdong au sud et le Sichuan au sud-ouest. Puis il pose les bases, en exposant les principaux ingrédients, mais également les différents plats, les menus, les moments de consommation, les ustensiles et accessoires et les ingrédients indispensables. Suivent des dizaines de recettes classées par catégories (plats froids, œufs, tofu, riz, condiments, etc.). Quelques schémas sont même là pour aider à la réalisation de nouilles ou de raviolis. Un must pour qui s’intéresse à la cuisine chinoise.

Éditions du Chêne, 39,90 €. 

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