LE PALMARÈS DES TROPHÉES FOU DE PÂTISSERIE 2021

Infos
30/11/2021

 

Julie Mathieu et Muriel Tallandier, fondatrices du magazine Fou de Pâtisserie, organisaient ce lundi 29 novembre au Théâtre de la Madeleine, la première cérémonie des Trophées Fou de Pâtisserie, réunissant plus de 400 chef(fe)s pâtissiers venus de la France entière. Le jury composé de journalistes et de chefs parmis lesquels Arnaud Donckele*** et Éric Frechon***, Stéphanie Le Quellec**, Julien Duboué, Juan Arbelaez, a récompensé les 12 meilleures créations de l’année parmi 48 en compétition. À cette occasion, le magazine a également annoncé la publication d’un premier guide le 3 décembre prochain, réunissant les 250 adresses coup de cœur de la rédaction, des portraits de chefs, et une présentation des 48 créations mises à l’honneur durant les Trophées. 

LISTE DES LAURÉAT : 

  • Madeleine du Jury : François Perret du Ritz Paris avec sa brioche au lait (
  • La bûche : Michaël Bartocetti du Four Seasons Paris George V
  • Le gâteau de voyage : Pascal Hainigue du Bristol Paris avec son cannelé vanille
  • La viennoiserie, ex-aequo : Yann Couvreur avec sa Isatis Roll, et la Boulangerie Utopie (Erwan Blanche et Sébastien Bruno) avec leur Riz au lait et caramel passion.
  • La création boulangère : Maxime Frédéric du Cheval Blanc Paris avec sa tarte au fromage blanc.
  • La création au chocolat : Bricoleurs de Douceurs à Marseille (Clément Higgins et Aurélie Poletto) avec leur Tarte choco libérée 2.0.
  • La création aux fruits : Myriam Sabet, Maison Aleph, avec sa tarte fraise, fleur d’oranger et pistaches d’Iran.
  • La pâtisserie responsable : Marie Dieudonné du Sucré Cœur Paris avec sa création « Paul »
  • La tablette de chocolat : Edwin Yansané d’Edwart Chocolatier pour sa tablette praliné maïs soufflé
  • La création glacée : Emmanuel Ryon et Olivier Ménard d’Une Glace à Paris pour leurs Frenchies glacés.
  • La révélation : Maxence Barbot du Shangri-La Paris avec son éclair vanille et caramel.
  • Prix du public : Philippe Conticini et Jeffrey Cagnes pour le Russe.

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