Les Dîners insolites du patrimoine : programmation d'octobre

Agenda
13/08/2015

Pour cette nouvelle saison riche en découvertes, la manifestation nous invite à voyager dans le Grand Est, au cœur des sites les plus secrets, originaux et émouvants du patrimoine.

Soirées prestiges, soirées gastronomiques, dégustations, pique-niques insolites et gourmands ponctuent ce programme. En tout, 120 dîners insolites sont prévus en Lorraine, Alsace et France-Comté, sur 45 week-ends.

 

Au programme du mois d'octobre

  • Les 2 et 3 octobre, au Musée de la Cour d’or à Metz.
    Le Musée de la Cour d'Or à Metz accueille Christophe Dufossé (La Citadelle, à Metz) pour un dîner insolite sous fond musical et lecture.
  • Les 9, 10, 11 octobre, à l’Abbaye de Senones.
    C’est dans les salles du palais abbatial de cet ensemble architectural remarquable que vous dégusterez un dîner du patrimoine dans une ambiance totalement décalée vec le chef Philippe Thomas (Au Bon Gîte, Senones).
  • Les 16, 17, 18 octobre, à l’usine d’embouteillage des Sources de Soultzmatt.
    Après une visite guidée des procédés de fabrication, c’est dans le lieu de stockage des bouteilles que le chef alsacien Jean-Christophe Perrin (L’Altévic, Hattstatt) réalisera un dîner enchanteur, accompagné par les notes deu groupe Jam for Joy.
  • Les 23, 24, 25 octobre, au Château des Brasseurs à Xertigny.
    Entrez dans l’univers bourgeois du XIXe siècle à la lumière de la bougie. L’une des plus belles mairies de France vous ouvre les portes de l’élégant château dans lequel elle s’est installée. Le repas sera orchestré par le chef Lorraine Pierrat (Le domaine Saint-Romary, Saint-Étienne-lès-Remiremont).
  • Les 30, 31 ocotbre et le 1er novembre, au Théâtre de Luxeul-les-bains.
    Avant de profiter des sublimes décors de théâtre italien le temps du dîner réalisé par le chef Julien Jeanselme (La Jamagne, Gérardmer), vous découvrirez la ville et ses trésors à travers une visite guidée au flambeau.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !